День победы

День Победы правнуки  и внуки
В мае  празднуют, девятого числа
Это прадедов и дедов, их заслуги
Память о войне той донесла.

Ужасы немецких окупантов,
Что сжигали заживо людей
"С нами Бог" на пряжках  у германцев
Ад  несли на землю много дней.

Но когда окрепли наши силы,
После отступленья  на восток,
Наши комсомольцы, коммунисты
Немцам доказали, с кем же БОГ!

Очищает землю от фашистов,
С болью глядя на руины мест родных,
Гнали окупантов ненавистных
Из земель Российских, из страны!

Всю Европу так освободили
И добили в логове берлинском,
Чтобы с вами мы родились, жили
И над нами небо было чистым!

...А потомкам гадов недобитки,
Кто пытается фашизм вновь  возродить,
Заявляем прямо и открыто:
Им в РОССИИ никогда не быть!


Рецензии