Порочный принцип

Неправда сладка
И обманом «отлична»
А правда точна
И неправды приличной!

Неправда – паук
Лжи прочна ее сеть
А правда средь мук
Трудно ей уцелеть!

Неправды вранье
Доказать не стремится!
Летает по Миру
Свободною птицей!

А правде жить трудно
Препятствуют ей
Нести слово истины
В Мире людей!

Коль правду сказал
То ты – то докажи!
Соврал же, мгновенно
Поверили лжи!

Такой парадокс
Живет в Мире Подлунном
Неправедным, глупым
Жить легче, чем умным!

Мешает жить честным
Что правду гласят
Здесь правде не верят:
Пошла вон! – говорят!

Неправде же верят
Та вера сильна
Но выгодна, видно
Всем сильным она!

Властителям стран
Она выгодна, точно!
Неправда нужна
Всем им, в массе порочным!


Рецензии