Простите деды

НАМ, МОЛЧАНЬЕ, - МИНУТА, ИХ МОЛЧАНЬЕ - ВЕКА,
ИЗ ОКОПОВ ПОДНЯЛИСЬ ДЛЯ ПОДВИГА ДЕДЫ,
ЗНАМЯ ЖИЗНИ ДЕРЖАЛА НАД МИРОМ РУКА,
НАШИХ ЖИЗНЕЙ С ТОБОЙ, ЗНАМЯ НАШЕЙ ПОБЕДЫ!

МЫ СКЛОНЯЕМ ЧЕЛО, ВОЗЛАГАЕМ ЦВЕТЫ,
ТЕМ КТО ПАЛИ В ПОЛЯХ, БЫЛ СОЖЖЕННЫМ В ХАТЫНИ,
КТО ЛЕЖИТ ПОД ПРОХЛАДОЙ МОГИЛЬНОЙ ПЛИТЫ,
БЕЗЫМЯННЫМИ В ПОЛЕ ПОД ЦВЕТОМ ПОЛЫНИ.

ПУСТЬ ПРОСТЯТ НАС БОЙЦЫ ТОЙ ЖЕСТОКОЙ ВОЙНЫ,
НЕ СКЛОНИЛИ КОЛЕН, ВЫ ГЕРОЯМИ ПАЛИ,
МЫ СПАСТИ НЕ СМОГЛИ ИХ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ,
МЫ ЛИШЬ ЖАЛКАЯ МЕДЬ, А ВЫ БЫЛИ ИЗ СТАЛИ.


Рецензии
Низко склоняю голову перед автором этих строк! Горькая правда в каждом слове! Мужество и благодарность-характерные черты автора произведения! Спасибо за искренность, память и покаяние! Подписываюсь под каждой буквой!

Татьяна Солдатова 2   23.07.2018 22:42     Заявить о нарушении