Горечь 9 мая

*  *  *

Славная дата девятое мая.
Праздник великой достойной победы.
Но почему же я тягостно маюсь,
Не ощущая весеннюю свежесть?

Может быть что-то внутри подломалось?
Может быть стал я по сути ущербным?
Может быть мне что-то в миг показалось?
Может быть просто нагретые нервы?

Нет. Всё как есть. Всё прозрачно и жёстко.
Если враги в этот день поздравляют -
Значит мы жидко слетели с подмостков*.
Горечь пылает от края без края.

___________________________________________

09/05/2018

подмостков* - подмостки Истории.


Рецензии