Последний ветеран

Когда-то ведь уйдёт последний ветеран,
Трагически вздохнёт в своей кровати
Герой последний раз.. Он и тогда Герой!
Ушёл уже и дед, а раньше - прадед мой.
Я их люблю (я их не знала, кстати)!

И это боль страны - последний ветеран,
Последний человек, достойный жизни
(что с преданностью долг отдал Отчизне!)
Теперь уйдёт, быть может, от душевных ран.

Когда уйдёт последний ветеран,
Останутся ли люди, что достойны
Ходить, дышать и зваться «Человек»?
Наш век ужасен! Мы восхваляем век!
Где тот герой, кто поджигает войны…


Рецензии