А страшно ли ходить в атаку?

  А страшно ли ходить в атаку,
  когда всего-то двадцать лет,
  и против танков и орудий
  в руке "ТТ-шный" пистолет?

А ходят ли ,скажи, в атаку
с винтовочкой на шестерых?!
А по тебе стреляет снайпер,
Он точно метит всех живых.

  А в рукопашную с сапёрною лопаткой?
  А в полный рост на пулемёт и автомат?
  И ты "воспитанник" злосчастного штрафбата
  из ада переходишь в тот же ад.

Ты знаешь,ты идёшь на поле ада,
на самый страшный чёртов сабантуй,
на день рождения своей реальной смерти,
её осколочно-свинцовый поцелуй.


 А страшно ли, спроси, смотреть на трупы,
  изрубленные в клочья штык-ножом?
  На раненых бойцов,в грязи лежащих,
  иль на снегу, под проливным дождём?!

А можно ли вообще смотреть на горе,
мучения и ужас на войне,в которой
виноваты сами люди,которая идёт по их вине?!

  Страшней всего в себе не видеть человека,
  и превращать убийство в ремесло.
  То есть становиться недочеловеком,
  и жить по принципу:-Кто первый? Кто кого?!-

Всегда,конечно,выбор за тобою,
Но на войне,увы,твой выбор невелик:
ты бывший ЗэК с изломанной судьбою,
да и на фронте безымянный ты штрафник.

  Тебя свои врагом своим считают,
  И для чужих врагов ты тот же самый враг.
  Так кто же ты , несчастный, в прошлом "барин"?!
  И не добитый красными "кулак"?!

Ну слава Богу! Бой,кажись,стихает.
А это значит - Бог тебя хранит.
Он жизнь твою пока не обрывает.
Смертям назло он жить тебе велит.


 
 


Рецензии