Наркотики

Михаил Афанасьевич, прости, сорвусь.
Ты ведь даже с лоа все шныряешь по вене.
Прихвати-ка с собой в этот замкнутый круг.
Ты страдаешь - шныряешь, и снова на сцене.

Маяковский, мой старый, озлобленный друг,
Ты застрял в этом затхлом, любви, колизее.
Кто поможет тебе снова встать на твой струг
И отдать нам команду: "Покинуть..!" Бледнея.

Мне гашиш или опиум, морфий, прошу,
Бодлер, дай знак, что принять и лелеять,
Написать гениально, чит-код - наркоту
Мне использовать нужно - я сам не умею.


Рецензии