Входишь в вагон

Входишь в вагон. Тихо сажаешь зад.
Все уже скопом готовы сожрать глазами.
Очень устал, и каждый твой день - ад.
Будто осыпан по всем сторонам плевками.

Вжавшись в комок, сев не на свой лад,
Едешь домой под насмешки, не став скандалить.
И паранойя в сознании невпопад
Хаос устроит, а мрак не уснет часами.

Или стоишь между живых анфилад,
Плотно зажатый и злостью других одарен.
В мыслях одно - обкрадут, никаких оград
Отгородиться не хватит, ты так печален.

И наконец, приезжаешь, долой смрад.
Измотанный и измождённый, сидишь, глазами
В тихой пустой квартире ища халат,
И находя, в теплой ванной себя смываешь.


Рецензии