Кузнецы счастья, или кузнечики спасенья

Нам пословица сказала
Что мы – счастья кузнецы!
Личность, мол судьбу ковала
Но ошиблись мудрецы!

Каждому судьба дается
Она нами не куется
Молотом нас бьет судьба
Делая из нас раба!

Быть кузнечиком спешит
Судьбой битый индивид!
Знает, не сковать судьбу
Кто свободен, иль рабу!

Быть прыгучим в наше время –
Есть единое спасенье!
Вновь пословица звучит:
«Будь прыгучим, индивид»!

Быть кузнечиком – спасенье
Вот такое измененье
Кто ж считает, он – кузнец
Счастья – глуп, ему конец!

Но, если говорить серьезно
Судьбу не выкуешь и поздно
Быть может, если не поймешь
Под ею властью, что живешь!

Ни шага в сторону не сделать
Себя, увы, не переделать!
Судьба – программа, по ней ты
Плывем по «морю суеты»!


Рецензии
Интересно. Опровергнул кузнецов, заменив на скакунов? От стиха, как по мне, веет безысходностью. Ты раб судьбы, другого быть не может. Ну... Что же, стих красив и мысль есть, и мне не лень глазами съесть.
Творческих успехов

Скорбач Назарий   09.05.2018 11:30     Заявить о нарушении
Приятно слышать лесть
Аж сердце замирает -
Стихи мои читают
И даже обсуждают!
Еще добра желают
Ну это иль не честь?!

Леонид Бобович   11.05.2018 23:00   Заявить о нарушении