Суета Сует. 2018 г
Шум улиц . Суета людей . Так
Начинается в Москве простой
Рабочий день . Столпотворение
Машин .Скрип тормозов ,
Шуршанье шин . И мы- как
Угорелые спешим . Так каждый
День Бредёт по улицам безликая
Толпа . В своём стремлении
Обогатиться - она всегда наивна
И слепа .
Тамбов ! Здесь улиц тоже много ,
Но вот центральных - Две . И на
Работу так же весь народ спешит ,
Почти что , как в Москве . Все
Офисы и Банки , Рынок - в центр
Помещены.Но когда в городе
Хороших нет Дорог , ты можешь
На работу опоздать -спеши иль
Не спеши . Что скажешь - это ведь
Провинция ,а не Москва . Хотя вот
Черноземом славилась всегда
Тамбовская земля .
И эта Суета над Миром роем пчёл
Роится . Разные нравы , взгляды ,
Лица . У многих вместо ,чтобы просто
Честно жить - в Душе растёт желание
Нажиться . Но видно так устроен
Человек , что Алчность с Завистью из
Века в век приносят Избранным Успех .
При этом Совесть - Нравственность
Теряет . Она перед Деньгами будто
Тает . Но Славу Богу - не у Всех .
И в этой суете сует - мы с вами как ни
Странно продолжаем Жить . Влюбляться ,
И Растить детей , Дружить . Творить
Благие и Великие дела . Так незаметно
Пролетает время , и начинаешь понимать ,
Что уже некуда спешить -так быстро
Старость подошла . И вроде ты не жил
Совсем . Осталась молодой ещё - от Бога
Данная в награду всем Душа .В.М.Резников.
Свидетельство о публикации №118050903436