Нага земля, уж стаял белый снег...

Нага земля, уж стаял белый снег.
Все тоньше на озерах кромка льда.
И старый парк стоит во власти нег,
И талая бежит по улицам вода.

Хор птиц берет весенние тона.
Замерзший жук пьет солнышка лучи.
Зима повержена, и в зелени весна
Бросает всюду теплые ручьи.

Мороз бежит безвестною тропой,
Порой кидая леденящий взгляд.
Он проиграл последний славный бой.
Земля снимает белый свой наряд.


Рецензии