Лик Энт

Медленно зелень шагает,
Глаза отражают закат,
Пуща лесов озаряет,
Энтов великих обряд.
Мыслители древних сказаний,
Мудрость веками шумит,
Природы корней перелив,
Энтов глубинный мотив.
Земля содрогается шагом, 
Силой Древа великана,
Хранителя чащи,лесов,
Наблюдателя жизни и снов.
Смотрит сквозь время природа,
Лишь ветви по ветру шумят,
Как многие годы назад,
Энты словом судьбу совершат.
Если тревожишь покои,
Сжигаешь,рубишь леса,
Болью проходит мольба,
Энт открывает глаза.
Дриадам приказы сулит,
Мощью постройки крушит.
Ответы ошибкам узрит,
Раскаяньем века грозит.
Добрых намерений совесть,
Умных,могучих корней,
Эрой взирая в людей,
Дремучих легендой полей.


Рецензии