Лицо России

Сегодня в нынешней России
Проходит конкурс – «Лицо Руси»!
Средь деятелей всей страны
Найти Мессию мы должны!

Представлены в нем имена
Должна которых знать страна!
Но выбрать нужно одного
Кто знаменит больше всего!

Представлен Невский Александр
Прекрасный, будто палисандр
Представлен Грозный, царь Иван
Людскою кровью, что был пьян!

И Петр здесь первый, что давно
В Европу прорубил окно!
Тот. что Россию изменил
Но тьму народа погубил!

Представлен Сталин – душегуб
И Ленин, потерявший чуб
На деле, что был страшно злой
Что торговал родной страной!

Что обманул родной народ
Свершив в стране переворот
И цвет людской сгубил в Руси
Вся Русь кричала: Бог спаси!

Представлен Пушкин, он звезда
Ему сказать возможно ль: да!
И Менделеев, он – талант
Приемленный ли вариант?

Суворов, хоть фельдмаршал, то ж
Совсем с «спасителем» не схож
Конечно, польза от них есть
И это делает им честь!

Спаситель есть, и он один
Но не Руси он гражданин
Иисуса выдвинуть нельзя
Хоть выше всех его стезя!

Но он, не гражданин Руси
И он живет на небеси!
Спаситель, все ж, в Руси живет
России славный, то – народ!

Он жизнями спасает Русь
Его я выдвинуть берусь
Народ – лицо моей России
Он есть бесценный, он – Мессия!

Но не услышат голос мой
В присяжных подхалимов строй
Идея ж прекрасна, сподручна «поэту»
Лицо мы являем Руси, всему Свету!

Из названых, выберут коль одного
Не будет то значить, увы, ничего!
Лицом должен назван быть только народ
И – то будет точно, не наоборот!


Рецензии