В день грядущий

Я не хочу Победу воровать,
У тех, кто на полях войны остался.
Не мне, а им в окопах умирать...
Пришлось за Родину, кто не сдавался.
Я не участвовал в боях никак.
И не носить мне ленточки гвардейской.
Однажды скажут - ряженый дурак...
И будут правы в истине житейской.
Парад, салюты - надо бы молчком...
Сплошная показуха, неприятно,
Когда палач и плаха с топором,
За нами ходят - это не занятно.
А дети, в гимнастёрках для войны,
Не знают мамы их, как убивают...
Я ненавижу власть такой страны,
Где слёзы детские огнём пылают.
Так спросится, однажды, будто с нас.
- Опять помехой стали в жизни скудной.
Тут все фанфары - миру напоказ.
Отметкой станет день грядущий, судный...


Рецензии