День победы!

Я очень часто вспоминаю деда:
Глаза печальные и шрамы на груди...
Какой ценой досталась нам Победа
И мирным стало небо впереди.

За нашу жизнь сражались ветераны,
За наше право жить, любить и быть.
Не отступали, несмотря на раны,
Ведь как же нужно Родину любить.

Ты вечной памяти и почести достоин.
Не пожалел и жизнь за Родину отдать.
Советский офицер, солдат – ТЫ ВОИН!
Тебе должны мы руки целовать!

И пусть вопят Европа и Америка,
Что, мол, преувеличиваем мы,
Что, мол, у нас какая-то истерика,
Но вы не заплатили той цены.

Мы помним подвиги и славу наших дедов,
Чтим память, пусть земля им будет пухом.
И не понять вам ликованья в День Победы
И нашей гордости за предков сильных духом!

Посвящается моему деду, Слюсаренко Николаю Григорьевичу ветерану 9й Краснодарской Пластунской дивизии. Помню! Люблю! Горжусь!


Рецензии