Моя война
Родителей я в детстве донимала:
- Все воевали,мама,ты одна,
Ты где была,зачем не воевала?
- Была ребёнком я,как ты теперь,
Никто меня на фронт не отпустил бы,
Но пережили много мы потерь
И страха без бомбежек и стрельбины.
- А в партизаны почему ты не ушла?
- Какие партизаны здесь,в Сибири!?
Твержу тебе,я маленькой была,
На фронте меня б сразу застрелили!
Но память в детстве не давала спать,
Незнавшая войны я просыпалась
И пряталась зачем-то под кровать,
Хоть ничего я в детстве не боялась.
Себя я видела со знаменем в руке,
Как та Свобода,что на баррикадах,
Но падает простреленный вдруг древк,
И флаг ложится словно покрывало.
И небо вижу я уже другим,
Сквозь шелк оно мне радугой сияет...
Пусть смертно тело,Дух непобедим,
О прошлых воплощениях он знает.
У нас у всех в сознании война,
Одна на всех,в которой победили.
Победа та, не временна она,
А навсегда: мы это заслужили!
Мои родители по возрасту не могли быть на войне,но мой дедушка дошёл до Ленинграда,а его брат сгорел в танке. Старший брат моего отца ,тоже танкист,горел,но выжил. Мой отец после войны добился,чтобы его,семнадцатилетнего, отправили на помощь Китаю...
Свобода на баррикадах- картина Эжена Делакруа,названная им Свобода,ведущая народ!
Свидетельство о публикации №118050903113
И был приказ-Нам на Кавказ (http://www.stihi.ru/2013/11/19/8289 и кто там был мечтали об одном- больше такого не будет. И не должно быть
Александр Чернаков 2 25.05.2018 20:07 Заявить о нарушении