Конечно, каждый пишет то, что хочет...

Конечно,каждый пишет то,что хочет,
Как кто бы что о том ни говорил:
Кто беспрестанно всем и вся пророчит,
Играя в представителя от сил,

Имеющих на то,возможно,право.
Хотя понятно всем,что только Бог
Решает - поражение иль слава
Определяет жизненный итог

Иного "колдуна" иль "чародея",
"Самостоятельно творящих чудеса",
Осознавая,что беспочвенна затея,
Коли того не пожелают небеса.

Им кто-то верит.Ибо:вера - многогранна.
Уж так устроен,видно,человек,
Что верит в то,что чудодейственная манна
Отпущенный продлить способна век.

А кто-то ... Словом,пишет всяк,что хочет,
Что пожелает,убеждая в том других,
Что он строкою вещею пророчит,
Для пущей убедительности в стих

Ту обернув;но в то же время к Богу,
Как все мы,обращается,порой,
Рассматривая Бога - как подмогу,
Захваченный безнравственной игрой

В полон уже,увы,бесповоротно;
Отказ от коей убеждает всех во лжи
Того,кто явно крайне неохотно
Готов склониться пред логичным "Докажи !"
...
И очень редко мы читаем у иного,
Что он - по сути - вечный ученик,
Которого,как всех,влечёт дорога,
А не от убеждений ложных бзик.
...
Но,впрочем,каждый пишет то,что хочет,
Что пожелает - и винить за то нельзя.
Хотя бы потому,что:пусть "пророчит",
Коли уверен в том,что то его стезя ...


09.05.2018


Рецензии