Деду
Не поразили тебя пули и снаряды,
Успел ты много потрудиться для страны
И встретил почести при жизни и награды.
Принес с войны тогда фуражку и шинель,
И кучу памятных вещичек бесполезных:
Шальная пуля, что завернута в фланель,
Ещё ранение и страшные болезни.
На свет явились, вскоре, трое сыновей -
Стране нужно было мужское продолженье,
Но догнала тебя война чрез много дней,
Добив болезнями и стареньким раненьем.
Свидетельство о публикации №118050902901