Вокзал войны

Солдат войны встречал вокзал
Из фильма, тот, что Белоруский,
Он двери на пути сметал,
Какие с совестью нам узки.

Где битые войною мужики
И женщина, им бывшая сестрою,
Какие и в невзгоды - шутники,
Умели видеть радость за бедою.

На них смотря, не понимал совсем,
Да и сейчас не всё я понимаю,
Как много нужно нам и мало тем,
Чьи лица до сих пор взапой читаю.

Победой нам свершилась та война,
В которой даже выжившие - жертвы,
Которой и заслуга, и вина,
Что в ней сражались жи'вые и мертвы.

Солдат войны встречал вокзал,
Совсем не только Белоруский,
Но фильм о нём в жизнь двери рвал,
Какие с совестью нам узки.


Рецензии