Лесть и искренность - антиподы

Когда Вам льстят, то – то совсем не значит
Что уважают Вас, все точно же иначе!
Кто льстит, тот знает лести суть, природу
Что лесть и искренность есть антиподы!

Лесть, то – мощнейшее оружие обмана
Тщеславие человечье лестью пьяно!
А искренность, бывает, обижает
И искренно того не уважают!

Тщеславие, глупцов ума лишает
Хоть им ума и так, уж, не хватает!
Когда вам льстят, насторожитесь, люди,
Подумайте, что с вами дальше будет?!


Рецензии