Евгений Онегин 1 вариант

В себе я много не исправил,
Но, я хотел, уж видит Бог!
И дядю точно позабавил,
Когда он встать уже не мог.

Да, многое смогла наука,
Уколы, вытяжки, компресс.
Но самая большая скука,
Снимать больному жуткий стресс.

Набравшись наглости, нахальства,
И искренне смотреть в глаза.
Когда от горького лекарства,
Катилась крупная слеза.

Когда подушку поправляя,
В кармане «фигу» теребя.
И в мыслях дядю проклиная:
Чтоб геморрой заел тебя.

Но деться некуда- наследство,
И дядя, свой, кудлатый черт.
Впал напоследок прямо в детство,
За все потребовал отчет.

Куда ты дел мое лекарство?
Ты пил его, закрой же рот.
И это, дикое коварство –
Пред смертью слушать анекдот.

Что делать, молодой повеса,
Когда в кармане ни гроша.
Обязан волею Зевеса,
Сидеть над дядей, чуть дыша.


Рецензии