Не стареет солдат...

Не стареет солдат в гимнастерке льняной,
Взгляд суровый и  смотрит сердито.
Он когда - то такой уходил на войну,
Чтоб с фашизмом бороться открыто.

И за Родину мать,за семью, за детей,
Пол страны прошагал с пулеметом
И под вечер уставший,пред тем как лечь спать,
Любовался сынишкиным фото.

-Мой сынок,озорник,как ты там без меня?
-По тебе очень сильно скучаю.
-Вот, прогоним фашистов мы с нашей земли
И вернусь я к тебе ,обещаю...

 А под утро строчил и строчил пулемет,
Зорька алая в небе вставала.
Пуля снайпера прямо на вылет в висок,
Сердце биться его перестало...


Не стареет солдат в гимнастике льняной,
Взгляд суровый,но смотрит открыто.
Его сын с транспарантом шагает седой,
Значит память жива...не убита!


Он в бессмертном полку навсегда рядовой,
До последнего стона и вздоха.
Его правнук,мальчишка еще озорной,
Рядом с дедом несет его фото!


Рецензии
Спасибо за такое стихотворение! Мы их подвиг будем помнить всегда

Алеся Слиж   07.09.2018 12:34     Заявить о нарушении