Мы помним

Праздника нет нам важнее, дороже,
Чем День Победы, Девятое, май.
День позабыть сей, народ  наш не может,
Вечером небо салютом пылай!

Сколько сожжённых домов, городишек,
Наших погибших людей на войне,
Гитлер считал, что их много, излишек,
Не было битвы на Свете страшней!

Только народ наш ведь думал иначе,
Родину стал он свою защищать,
Не захотел на фашистов ишачить,
Вышел с врагом как один воевать.         

Долго та битва тяжёлая длилась*,
Кровь как водица лилась там рекой
Полчищам немцев землица могилой -
Стала она, а народ наш герой -

Духом весь русским победным пропитан,
Нет, супостатам его не сломить,
Смерть наступила врагам и бандитам,
Родине нашей люд должен служить!

Мы победили тогда в сорок пятом,
Горе и радость пришли в каждый дом,
Мы не забудем - в долгу неоплатном -
Вам ветераны наш низкий поклон!


*1418 дней продолжалась Великая Отечестенная
война 1941 - 1945 годов.


Рецензии
Спасибо, Владимир, за память о страшных событиях
Великой Отечественной войны. Светлая память Героям!
С Праздником Победы! Мира и добра, с уважением ...

Людмила Гусева 3   09.05.2018 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за добрые
слова в адрес моего стиха!
Так получилось...

Мира, любви дому твоему!

Владимир.

Владимир Шавырин   11.05.2018 08:08   Заявить о нарушении