Дай Бог нам не увидеть никогда войны
Тем ветеранам, что нам подарили мир.
И почему у них условия кошмарны?
Хоть каждый должен быть для нас кумир.
Вы ведь не знаете, как было больно?
Как изменила сердце их война?
Как потеряли всех родных они невольно,
Как поднималась лишь с нуля страна.
Они за вас ведь жизни отдавали,
А в старости и нету ничего.
Их только в день победы вспоминали,
В другие дни помочь - нет никого.
Зато девятого - все ходят в лентах,
И приглашают - кто остался на парад.
Они ведь были и останутся в легендах,
При жизни им никто помочь не рад.
Так лучше вовремя им люди помогайте:
Продуктами, вещами, чем смогли.
Вы их пожалуйста - при жизни уважайте,
Пока они все в землю не легли.
Считают они каждую копейку,
Чтобы осталось просто на еду.
Живут они все просто, помаленьку.
Имейте это вы, пожалуйста, в виду.
Придите, их послушайте, учитесь,
Как полегали они все - лишь за страну.
Идите парни в армию, мужайтесь.
Быть может вы пойдете на войну...
Конечно не дай Бог такой вам доли,
Ведь будет тяжко вашим матерям.
И девушки получат много боли,
Не рад никто сей страшным новостям.
Подумайте, пожалуйста, об этом.
Давайте сохраним мы хрупкий мир.
Надеюсь, что останется секретом,
Что говорит солдатам командир.
Когда им страшно так на поле битвы,
И матери не знают как сыны.
Давайте вместе мы прочтем молитвы,
Дай Бог нам не увидеть никогда войны.
Свидетельство о публикации №118050902569