Победной мощи дух

С ветерком плывёт над огородом,
С терпким ностальгическим дымком
Бдеть зовёт со всем честным народом
И меня над черновым листком,

Воскресив счастливые разливы,
Души возбуждая и умы, -
Запах пробуждающейся силы,
Выспавшейся в теремах зимы,

Властно - обобщённо и приватно -
Будоражит чувства, мысль пьянит
Куражом и, в общем-то, приятно
К корневым основам, в жизнь манит...

Смысла нет весне сопротивляться,
Почерк с детства очень мне знаком -
Хочет весь листочками взорваться
Порох почек - рифменным цветком,

Взор лаская всем и удивляя
Просто тем, что бесконечно рад,
Лепестком любым своим являя
Светоносной речи аромат...
            08.05.18.
         
         


Рецензии