Печальный звук любви...
чем тот, что издавал Дудук:
в его тональности печальном,
я звуки сердца узнавал,
в его тональности печальном,
я слышал душу, созерцал.
Небес распахнутые своды;
и видел высоту застывших гор,
весь дух, раскинувший простор,
и глубину, и свежесть праздника свободы.
И лишь Дудук,
его печальный нежный звук,
Напоминал любви творенье,
тот миг желанный, озаренье
всю глубину; и чувств и нежность
твоё дыхание и свежесть.
Твоей любовью я дышал,
тебя любил и восхищал...
тебя любить я обещал,
тебе я музу посвящал...
Дудук
с моей душой,
твой нежный звук
сошлись всецело, воедино
любви дыхание — картина.
Свидетельство о публикации №118050902403