Дайте мне мгновенье тишины

Дайте мне мгновенье тишины,
Свежее дыхание природы,
Чтоб не слышать голоса войны,
И угроз душевной непогоды.

Дайте чарку звездного вина,
Музыку ночного звездопада,
Пусть звучит сонатой тишина,
Ну, а больше ничего не надо.

Эха отдаленный голосок,
И березки милой лепетанье,
Красками играющий восток
И заката грусть и обаянье.

Дайте необъятное объять,
К Вечности рукою прикоснуться.
Под сосной зеленой засыпать,
И на краешке Земли проснуться.

Где же этот краешек Земли?
Как же далека к нему дорога!
Утоли печали, утоли,
Тишина дарованная Богом.

Дайте хоть мгновенье тишины,
Свежее дыхание природы,
Чтоб не слышать голоса войны,
И угроз душевной непогоды...


Рецензии