Мы все к чему-нибудь на свете

Ну, разве кто-нибудь в ответе,
За то, что стёрты сапоги,
Что ты не мыслишь о победе,
И бег сменяешь на шаги.

Ты понимаешь, что в ответе,
Что глупо пеплом посыпать,
Мы все к чему-нибудь на свете,
И это повод снова встать.

В миру холодных стен и окон,
Года летят как листопад,
А под ногой осколки стёкол,
Но разве кто-то виноват.

В кювет слетев на повороте,
И в грязь, ударившись лицом,
Помысли снова о полёте,
С одним израненным крылом.

И встань хотя бы на колени,
Потом попробуй в полный рост,
И не считай свои потери,
С того что было малый спрос.

Жизнь состоит из разных судеб,
Жизнь - полоса за полосой,
Всё нехорошее забудет,
Прикрыв по осени листвой.

Опять к чему-то дует ветер,
И солнце всходит вновь и вновь,
Мы все к чему-нибудь на свете,
И это что-нибудь любовь.


Рецензии