Кемерово

Они стояли,
Мочили щёки,
Искали виноватого в толпе...
Мы их просили,
Они не смолкли,
Глаза безстыжие лишь бегали во мгле...
Нам говорили,
Что с нами в скорби...
Как будто нет и капельки вины
И потирали сухие слёзы...
Платком пропитанным, в крови...

Ведь власть как спрут...
Клешнями расправляя...
Кто виноват скажите тут?
Одну клешню лишь удаляя...
Она ведь скоро отрастёт...
И снова будет как всегда...
И рыба не махнёт хвостом
Когда воняет голова.
И поп креста не нарисует
Пока гроза не громыхнёт...
Козла неважного засудят...
И жизнь опять сама пойдёт...

И года не пройдёт - забудут!!!


Рецензии
Забудут! Заткнут! Замажут!
Грустно.

Валери Кудряшов   14.05.2018 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.