Ангел-хранитель
Без этого прожить практически нельзя.
Историю одну послушать не хотите ли?
Ее совсем недавно услышал где-то я.
Не знаю где, когда, в каком году,
С небес на землю Ангел вдруг спустился.
Скорей на радость, а не на беду,
С вопросом к Человеку обратился:
- А хочешь, покажу я жизнь твою
И ты оценишь своей жизни бег?
Возможность эту я не всем даю…
- Хочу, конечно, - молвил Человек.
И Ангел в небеса поднял его,
Очаровав красотами Земли.
Внимание Человека привлекло:
Следов две пары рядом вместе шли.
- Смотри! Следы! Похожи на мои!
Они идут стремительно вперед!
Но почему они здесь не одни?
И кто со мною рядышком идет?
- Так это ж я, - так Ангел отвечал.
- Тебя сопровождаю я всегда.
И потом долго Человек молчал,
Вопросы задавая иногда.
- А почему участки есть, где все же,
Одна лишь пара от следов видна?
- Там твоей жизни сложные периоды.
- Так что же ты?
- Бросал меня тогда?
- А если «ДА!». Ответь мне, почему?
Так Человек у Ангела спросил.
И Ангел тихо отвечал ему:
- ТОГДА Я НА РУКАХ ТЕБЯ НОСИЛ!!!
Всегда об этом помни, Человек!
Рассчитывай лишь только на себя!
И проживай, отмеренный свой век,
Надеясь, что его прожил не зря!
Но, об одном, прошу не забывай.
Необходимо верить в это все же:
КОЛЬ ТЯЖЕЛО, КОЛЬ ТРУДНО БУДЕТ!
ЗНАЙ!!!
ХРАНИТЕЛЬ-АНГЕЛ ТВОЙ ТЕБЕ ПОМОЖЕТ!
Свидетельство о публикации №118050902076