Письмо солдата
Ты не волнуйся, я жив, невредим.
Сейчас отдыхает вся наша рота.
В письме ты спросила, что мы едим.
С едой все в порядке, тушенка и каша,
Ты только не плач, у тебя как дела?
Приеду домой починю крышу нашу,
Я знаю, что письма мои ты ждала.
Допишет письмо и хлеба горбушку,
Поделит с товарищем напополам.
Им не мешает вдали грохот пушек,
Они прикурнут прислонившись к стволам.
А завтра опять в бой, страну защищая,
За мать, за свободу, родные края,
За нас, кто сегодня живет, процветает,
За мир и за всё, что взрастила земля.
Солдат не вернется, письмо не отправит,
С наградами вышлют по почте конверт.
И правду она от друзей лишь узнает,
Что трудный был бой, а едой был лишь хлеб.
08.05.2018
Свидетельство о публикации №118050902074