В этот день, день девятого мая

В этот день, день девятого мая
Нескончаемо лился поток -
Под гармонь "Журавли" распевая,
Шли солдаты под козырек.

В городах их с всторгом встречали -
Целовали в раненый лоб,
Вы Герои! С Победой, кричали,
В пляс пускался от счастья народ.

Ликованье всеобщее, радость,
Были всюду, где русские шли,
Прорывались и хохот, и шалость,
Возвращались сыны и отцы.

Их встречали в Словении, Праге,
Наклоняясь до самой земли...
Развивался флаг на Рейхстаге
Это русские сделать смогли.

На врага шли отважно и смело,
Дорогую теряя жизнь,
Становясь на одно колено,
Присягали себя не щадить.

Полегли на полях кровавых
Ради жен, сестер, матерей,
Тем себя обрекли на славу,
Спасая от смерти детей.

А сегодня, девятого мая,
Мы тем почести воздаем,
Кто погиб - дверь открыта им Рая,
А, кто выжил, пусть долго живет.

В День Победы - праздника мая
С транспорантами движется люд.
В этот день и цветов, и гулянья,
И торжественных встреч - салют!


Рецензии