Кого уж с нами нет...

Мы все приходим
           в этот мир
С какой то целью....
Не каждому дано
        Ее достичь...
Живя смиренно и благоговейно,
И каждый миг, и каждый час, и каждый день...
И вот приходит час суда...
Людского и , конечно, Божьего!
И предстает твоя Душа,
И трепетно с надеждою,
Ты ожидаешь приговор....
Кто ж все таки прощаться, провожать
В последний путь, пришел...
Что скажете Бог,
Увидев всю земную жизнь твою...
Помоляться ли близкие  за душеньку твою....
Как жил, чем жил, что делал, что сказал,
Как людям руку ты подал,
Кому какие  сказаны слова,
Как поступал ты с близкими, родными,
Со страждущими, нуждающимися, 
           проходящими
По жизни всей твоей!
Теперь и сам ты смотришь свысока,
Оценивая сам себя.
И не имеет никакого тут значения....
Что ел, что пил, что одевал,
И детям что досталось от тебя,
Уже неважно все...
Уже ты в мире не земном,
Осталось тленное все на земле,
И лишь Душа возвысилась
И рядом ль с Богом или нет,
Зависит и от нас, родных.
Кто жил и в унисон дышал,
Кто рядом руку подавал,
Кто ел с тарелочки одной,
Кто вспоминал, и просто может лишь мечтал,
Но рядом был душой....
Да, да, от нас, оставшихся в живых!
Теперь зависит участь тех родных,
Кого уж с нами нет....


Рецензии