Соня

"Старый твой кот превратился в цветы", -
Глядя на них говорит моя внучка.
Сердце открыто для истин простых,
Греет ладонь её тёплая ручка.

Я перед сном - про летающих рыб,
Про острова и далёкие страны,
Или как мчимся зимою с горы...
Снится дельфин и моря-океаны.

Мы, как цветы, продолжаемся в них -
Не оборвётся течение жизни;
И на груди моей ангел затих,
Выспаться чтобы и быть некапризным.


Рецензии