Вы светлой памятью объяты

Посвящается:
памяти моего дяди Крутикова
Алексея Дмитриевича(Крутякова)
1917г.р.в июле 1941г.был призван
связистом,воевал под Ленинградом,
без вести пропавшего в 12.1941г.

Вы светлой памятью объяты
Жизнь не жалевшие солдаты.
Идти к победе Вы стремились
За наше будущее бились.
За каждой пядью подвиг века!
Душа живого человека!
Вы не погибли,Вы все с нами!
В полку бессмертном,вот же сами!
Всю землю кровью заливали
Но,все высоты защищали!
Большую цену заплатили
Врага же в дом наш,не пустили!
И как и прежде здесь Вы,рядом
С небес следите зорким взглядом.
Перед глазами те сраженья
То,вражье умопомраченье.
И все,как много лет назад
Весь мир опять войной объят.
Мы Вас сегодня вспоминаем
Про результат напоминаем.
Та,Ленинградская блокада
Всем показала Русский Дух!
А,в Сталинграде канонада
Давила всех врагов,как мух.
Косою Курской на смерть встали
Враги,лишь пятки показали.
Не перечесть сколько их пало
А,сколько без вести пропало.
Народу много потеряли
И в душах боль не заглушить.
По всей стране на смерть стояли
Наш русский Дух не победить.
Пусть вспоминают вместе с нами
Те,кто войну хочет начать.
И убеждаются пусть сами
Опасно с нами воевать.
Мы поднимаемся мгновенно
И Дух России не сломить!
Бессмертный полк одновременно
Всегда поможет победить.
Ведь наши души неразрывно
На рубежах Российских всех.
Они на службе непрерывно
Врага здесь ожидает смерть.
В Стране опять парад Победы
Пришли оставшиеся деды.
И те геройские подружки
Они прекрасны,хоть старушки.
Живое наше подтвержденье
Во имя нашего спасенья.
Рядов своих не покидают
Лишь с журавлями улетают.
Помянем,тех кто не вернулся
Но,наших душ навек коснулся.
Одну минуту помолчим!......
...........................
На это множество причин.

Под покровительством мы Бога
Жертвенная дана дорога.
Нас Боже за грехи прости!
Врага в дома к нам не пусти!
Колокола пусть зазвучат
Враги навеки замолчат.
Лилась ведь не напрасно кровь
Не повторилось войн чтоб вновь.

09.05.2018г. 08.00


Рецензии
Снежана вы человек с большой буквы!
Спасибо вам за то,что вы не даёте забывать
то страшное время!Пусть дети,внуки и правнуки
живут на подвигах наших отцов,матерей,дедушек и бабушек!!
Спасибо вам!Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   23.11.2018 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!должны помнить дети,мы помнить должны...как предки спасали нас всех от войны...лишь им мы обязаны тем,что и имеем...а это забыть,никогда не посмеем!с уважением Снежана...

Снежана Егорова   23.11.2018 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.