Поющая

Служить им песня помогала,
Врага сбивать и Родину любить,
И дух на фронте поднимала,
К победе, наконец, придти.

Как желторотиков приняли,
Нередко их вели в бою.
Маэстро мессера отдали,
И песнь не раз споют свою.

Смуглянку вместе разучили,
Что исполняли просто класс.
Таланты быстро находили,
И пригодились в самый раз.

Маэстро главный заводила,
В бою он лучше говорил.
Сбивали мессеров, бомбили,
Встречали, кто обратно приходил.

С ночными ведьмами дружили,
Цветы и веники для них.
И были те, что полюбили -
Не сберегла судьба таких.

Но песню украинскую услышат,
Задумаясь о чем-то, о своём.
Жаль исполнителя не встретят,
Он примет здесь последний бой.
******
Дальнейшая судьба всех неизвестна,
Но через много лет сюда придут.
Где воевали, им знакома  местность,
Погибших вспомнят, тишиной почтут.

09.05.2018г




 


Рецензии