Бывает любовь

Бывает любовь, как праздник.
Влечение. Может, страсть.
Заменится быстро ненастьем:
Вот только бы не пропасть.

Бывает любовь, как пламя.
Как бабочка у свечи.
Оставит в душе лишь память.
Угаснет огнём  в печи.

Бывает любовь навечно.
Как к маме, к детям своим.
Ничто от неё не излечит.
Она не исчезнет, как дым.

Такая придёт по-хозяйски.
Захватит в бессрочный плен.
Но только не опоздайте
С ней встретиться в нужный день.

Не упустите жар-птицу.
Назад уже не вернуть.
Придётся  в руках с синицей
Продолжить земной свой путь.


Рецензии