Рыба - символ Христа
Взялись делить число на два
Избавь, Господь, от ртов нас, лишних
Иначе мы не господа...
Возьми уду, у моря сядь!
Поймаешь рыбу стерлять звать
Возьми со рта у ней динар
Устроим в церкви их пиар.
Сидел у моря и старик
От горя уж старик поник
Но в сети рыбка золотая
Была им поймана у края.
Старик, то диво, отпустил
Жена во след ему кричала:
Почто ты жизнь не упростил?
Та, за себя, не отвечала...
Старик сидел и размышлял
И как Адам, но без притензий
Он о жене не помышлял
О рыбке думать интересней...
Свидетельство о публикации №118050901690