Пьяный

Луна зависла долькою лимона,
На ночи чай свой крепко настоя,
В Земле как чаше. Нет ещё закона,
Которым можно разбудить меня.

Но я иду, сперва на остановку,
Сажусь в автобус, и досплю в пути,
Со временем я приобрел сноровку
Жить, словно спать, а спать - словно идти.

Всё растворилось в этой терпкой топи,
Перемешалось утро, день и ночь,
Добро и зло. Сосед со мною  хочет
Поговорить, а я сбежал бы прочь

И от него, и ото всей болтанки,
Где все мешает жить, дышать, творить,
Но, слава Богу есть еще стоянки,
Где можно отоспаться и ожить.

Стряхнуть с себя препоны и заботы,
Всех этих пьявок, что сосут мне кровь,
Но полужизни и полуработы
Не хватит, чтобы мне проснуться вновь

От этих потрясений и обманов,
От суеты, от тлена, что во мне.
Я должен вам? Отстаньте! Нынче пьяный,
И море по колено мне уже.


Рецензии