Обращение к России

Россия-мать, прими своих сынов,
Оставленных тобою за кордоном.
Верни на землю дедов и отцов,
В Поволжья степи иль на берег Дона.

Как много молодых и стариков
Свой путь к тебе прокладывать не в силе.
А войско семиреков-казаков
Служить готово доблестной России.

Мы – русские вне Родины живём,
Хоть к ней себя негласно причисляем.
Гордимся армией, твоим жнивьём…
Но примет ли нас Родина? Не знаем!

Берёт всегда Россия под крыло
Того, кто хочет получить гражданство.
Но нам неимоверно тяжело
Пройти круги чиновничьего хамства.

Не беженцы, не бизнесмены мы,
А значит, перекрыта нам дорога!
Но все мы в православьи рождены
И молимся Христу и верим в Бога!

Россия-мать! Прими своих детей!
Мы воздухом твоим дышать готовы.
И станешь ты в сто крат ещё сильней,
Когда откроешь для детей засовы. 

Валентина Рассыпнова               
08.05.2018 г.


Рецензии
Классно,все в точку...

Мария Болотникова   26.06.2018 14:04     Заявить о нарушении
Ещё как в точку: страну за два года покинули - около миллиона человек, работающих, крепких, думающих!
Об этом надо бы писать,
Причины честно излагать!

Марат Мавлин   12.12.2023 12:38   Заявить о нарушении