Зыбко

Заливные луга затопило туманом,
Белобрысый колок голенастых берёз
Неторопко бредёт, огибая кочкарник...
С оттопыренным сердцем и драным карманом
Конопатое детство по стёжкам озимых борозд
Припустилось вдогонку... Туманные чары
Бередят спозаранку детские дрёмы
И уводят тропой озорных незабудок
В позабытые сказы, в зыбь стариц реки,
Где осок ворожба да таинственный шелест урёмы:
И весь мир - понарошку, он смазан как будто
Камышовой метёлкой чуть дальше руки.

Будет час - я сбегу в омутовые бредни
Запалю костерок в очарованной пойме.
Может быть, мне русалка споёт на обедне,
Или леший подсядет про детство напомнить...


Рецензии