Праздник со слезами

      Быть может, мне поменьше слушать
      Ряд страшных цифр и горьких дат,
      Не рвать измученную душу
      За то, в чём не был виноват.
      Хоть я тогда не жил на свете,
      Но чудится порою мне,
      Как рою я могилы детям
      В блокадной Невской той земле.
      А ночью слышу чьи-то крики
      Сквозь смех фашистских палачей,
      И вижу жертв святые лики
      В дыму от лагерных печей.
      Как сладко праздновать Победу,
      Не трогая слезою глаз,
      Но по кровавому я следу
      Беру Берлин в который раз,
      И вот расстрелян я врагами,
      Упал...И не узнал про флаг,
      Тот, что троими смельчаками
      Был водружён на их Рейхстаг.
      Хоть не одна была ошибка,
      Всё ж удалась Победа та,
      Но редко трогает улыбка
      Сквозь горечь жертв мои уста.
      Вновь возрождается угроза
      И множится фашистов строй,
      Да, та Победа грандиозна,
      Но Память требует второй.
           09.05.2018. Л.Резников.


Рецензии