Цветы Победы

Маки расцвели ко дню Победы
В память павших в той войне бойцов,
Чтобы внуки не забыли дедов,
Чтобы дети помнили отцов.

Где солдаты из последней силы
До конца стояли у черты -
По степям разбросаны могилы,
Их ковром украсили цветы.

Миновало больше полувека,
Как Победе май салютовал.
Чтоб не забывали мы о жертвах -
Мак об эту пору расцветал.

Будто капли той пролИтой крови
Превратились в алые цветы,
Словно неизвестные надгробья,
Или след несбывшейся мечты...

Стебель тонкий, нежные соцветья-
Хрупок он, цветок военных тризн.
Пусть ещё минует полстолетья -
Не забудем, сколько стОит жизнь.

Наталья Михайлова 879
5 мая 2008г.


Рецензии