С днем Победы!

А майскими ночами не спалось,
Уже был близок, близок день победы,
Солдат, войной пропитанный насквозь,
Смотрел светло в распахнутое небо.

В чужом краю, среди чужих полей,
Он от родного дома был далек,
Вдруг аромат сиреневых ветвей
Принес душистый майский ветерок.

Стояла гарь и порохом пропах
Горячий воздух и не остывал,
Сиреневых цветов  душистый взмах
Привет с родной сторонки передал.

И знал солдат, что завтра снова в бой,
И снова кровь и смерть и чёрный дым,
Но аромат сиреневый густой
О Родине далекой говорил.

И знал солдат, нельзя не победить!
Был близок день, остался только шаг,
Чтоб снова жить, смеяться  и любить,
Повержен был жестокий сильный враг!

Сирени куст соцветья распустил,
Плывёт  заря в безоблачное небо...
Поклон земной тому, кто победил!
С весенним майским праздником Победы!


Рецензии