Разговоры о войне

Все чаще слышу разговоры о войне,
теоретически безликие беседы,
заполненные пустотой вдвойне,
как обсуждения вчерашнего обеда.

И эта пустота страшней всего,
в ней суть войны - абстрактная идея,
непониманье, что идея есть огонь
и тьма повешенных на фонарях  и реях.

Идеи существуют для того,
чтоб как-то оприличить жажду денег
господ "приличных", испокон веков
привыкших  жечь и ставить на колени.

Одним война, другим - родная мать,
вот человеческая сущность в голом виде,
и фиговым листочком прикрывать
ее не смысла, ведь уже не стыдно.

И вот ведут беседы о войне
компьютерных сражений полководцы,
а по земле уже идет КОНЕЦ,
и не стесняется уже, и не крадется...

           (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии