Лето

Лето теплое открыло,
Солнца, яркие глаза!
Краской зелени, покрыло,
Зашумевшие леса.
Ветер бродит, по дорогам!
Гонит прочь, на поле пыль.
У березок, белых, ноги,
До колен, закрыл ковыль.
Песни, шумные дубравы,
Под журчание ручья,
Слушают, в лесу поляны,
Нас, ковром травы, маня!
Красотою, окруженный,
Там, средь леса,
Дуб стоит.
Под которым, отдыхая,
Девушка-Россия спит!


Рецензии