Первомай моего детства

Первомай был особенный праздник для нас!
И к нему мы готовились загодя.
В доме стены белили, рамы красили все,
Чистоту во всём наводили!

Как в природе идёт обновление во всём
Так и в хате у нас всё менялось,
Занавески на окнах, как солнечный луч
Белизной весь наш дом освещали!

На полу половик деревенский лежал
Весь умытый, сияющий красками.
Мы детишки любили разглядывать ткани его
И угадывать в них свои платья.

В доме запах стоял пирогов из печи
Несравненное чудо чудесное!
Мы душою все чувствовали праздник весны
Обновлялась природа и мы обновлялись!


Рецензии