Бабушке

Моей бабушке,Инне Алексеевне Миславской, проработавшей всю свою жизнь почтальоном, и пережившей войну

В сумке твоей треугольники писем
Давят на плечи твои...
Ты словно вестница ходишь устало
Почту разносишь войны.

Листики эти исписаны болью,
Порохом пахнут они...
В них необъятное горе людское
Страхом смертельным полны.

Ждут в городах и селах далеких,
Ждут эти письма твои....
Ты их несешь в своей сумке тяжелой
Страшно их людям нести.

И хорошо если строки живые!
Радуют жен, матерей...
Но "похорнку" нести тяжелее -
Словно сама сиротишь ты людей!

Криком отчаянным сердце обрежет...
Волю в кулак соберешь...
И принимая горе чужое
Дальше ты вести несешь !

Бабушка! Бабушка! Милая, добрая!
Честь тебе ! Слава! Хвала!
Быть почтальоном - доля нелегкая,
Ты эту долю взяла!

Ты сохранить свою душу сумела,
Не очерстветь, не сгореть!
Хрупкая женщина с сердцем огромным...
Жаль что тебя теперь нет.

08.05.2018г А.Голубев


Рецензии