Я никогда не воевал!

Я никогда не воевал,
Не шёл голодным в наступление.
Я в школу сытый нёс пенал,
Спасибо старшим поколениям!

Я никогда не воевал,
Живя в стране людей свободных.
И от бомбёжек не бежал,
Не рыл траншеи в огородах.

Я никогда не воевал,
Но помню дедовы рассказы.
Как в детстве он не доедал,
Не жалуясь при том ни разу.

Я никогда не воевал,
Не получал ранений жутких.
А боль, которую встречал,
Для вас была, должно быть, шуткой.

Я никогда не забывал,
Что в день, когда на нас напали,
За нас наш Предок умирал,
Чтоб мы сегодня просыпались!

Здоровья вам и мирных дней,
А коль опять беда случится,
За счастье нынешних детей,
Мы как и вы готовы биться!

Мы не сбежим, не предадим,
Вы нас победой воспитали!
Спасибо вам, за Славный мир,
Что вы для нас оберегали.


Рецензии
Уважуха! Жму руку! Успехов!

Эдуард Волков Малаховка   24.08.2019 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам успехов!

Евгений Кеменов   30.08.2019 09:54   Заявить о нарушении