В тебе запрятана любовь

В тебе запрятана любовь,
Я чувствую ее дыханье,
Но ты упорно, вновь и вновь,
Оберегаешь свою тайну.

Позволь мне ей взглянуть в глаза,
Дотронуться до нежной кожи.
О, если б только я могла,
Отдаться ритмам сладкой дрожи.

Но что - то не подвластно нам
И ты, и я, мы знаем оба,
Что по запутанным следам,
Не отыскать дорогу к дому.

Тебе ведь вовсе не нужна,
Любовь, с ее капризным нравом.
И засыпая вновь одна,
Я поправляю одеяло.

А что любовь? Она молчит,
Ей тяжело ужиться с нами,
Ей малодушие претит,
Но снисходительна с годами.

А мы никак не разорвем,
Незримые любви объятия...
Но не останемся вдвоем,
И не дотронемся до счастья.

Любовь должна журчать ручьем,
Летать по небу птицей белой,
А нам как - будто нипочем,
Свою мы прячем неумело.

Свою мы прячем и корим,
И снова просим удалиться,
И о любви своей молчим,
В надежде, что она приснится.

И только ночью, в тишине,
Привычно закрывая двери,
Сгорая в чувственном огне,
Мы просим у нее прощенье.


Рецензии